Радиостанция Штурман

Штурман-6А

Сообщение Alexandr. » 28 мар 2009, 12:13

Serg писал(а):Вариант Штурман-6А (с автоматическим ШП) пока не выпукается, ориентировочно появится в конце апреля.

А в Штурман-6А будет возможность использовать пороговый ШП, или в нём будет только автомат?
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Serg » 28 мар 2009, 12:23

Ручной пороговый ШП есть и будет в любых портативных радиостанциях диапазона 27 МГц, выпускаемых нашим предприятием, т.к. только ручной ШП может обеспечить максимальную дальность связи. Автоматический ШП - дополнительная опция - удобно в работе - особенно в условиях сильно изменяющегося уровня электромагнитных помех, например, в городе. Но любой автомат даёт существенное снижение максимальной дальности, т.к. всегда срезает чувствительность с некоторым запасом. У импортных автомобильных радиостанций с АШП это как правило 20-30%, у АШП в Штурмане-6 - 5-15% снижения максимальной дальности.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Штурман-6А

Сообщение Alexandr. » 28 мар 2009, 13:38

А можете сказать сколько будет стоить ориентировочно, думаю ждать штурман-80 ещё долго, думаю приобрести Штурман-6А в мае.
Деньги начну копить сейчас :D
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Штурман-6А

Сообщение Serg » 28 мар 2009, 13:46

Alexandr. писал(а):А можете сказать сколько будет стоить ориентировочно, думаю ждать штурман-80 ещё долго, думаю приобрести Штурман-6А в мае.
Деньги начну копить сейчас :D

С ценой решим, когда пойдёт в серию... Не на много дороже обычного Ш-6.
Вам - как участнику радиофорума - будет скидка (по нику на форуме).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Штурман-6А

Сообщение Alexandr. » 28 мар 2009, 14:54

Serg писал(а):Вам - как участнику радиофорума - будет скидка (по нику на форуме).

Спасибо, буду ждать Штурман-6А.
А вы отправляете через почту EMS наложенным платежём, чтоб оплатить сразу при получении?
Уже достовляли мне таким образом, не очень дорого, за доставку менее 600р, и за товар плотиш при получении, меньше чем за двое суток из Питера привезли домой :D .
И ещё, интересуют каналы С15е, С21е,С22е, С23е, С26е.
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Штурман-6А

Сообщение Serg » 28 мар 2009, 17:54

Alexandr писал(а):А вы отправляете через почту EMS наложенным платежём, чтоб оплатить сразу при получении?

Наложенным платежом мы не работаем, только по предоплате - когда появятся в продаже, на info@kbberkut.ru сбросьте заявку, Ф.И.О., адрес, ник на форуме -для скидки. Выставим счёт и квитанцию для оплаты в банке.
интересуют каналы С15е, С21е,С22е, С23е, С26е

В Штурмане-6 из перечисленных Вами каналов есть только С15е, остальные каналы - в сетке Се, но другие. Это радиостанция с кварцевой стабилизацией частоты, число частотных позиций кварцев ограничено.
Если Вам нужны эти частоты - дождитесь выхода Штурмана-80, там будут все частоты стандартных сеток Севр и Срус (без дырок).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Штурман-6А

Сообщение Alexandr. » 28 мар 2009, 23:43

Serg писал(а): остальные каналы - в сетке Се, но другие. Это радиостанция с кварцевой стабилизацией частоты, число частотных позиций кварцев ограничено.

А на какие каналы, кроме С15е, С9е, С19е, С40е, и пары дарок есть кварцы?
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Serg » 29 мар 2009, 00:48

Сейчас в наличии на сетку С других нет - только на сетку Д - которая у нас является основной в выпускаемых радиостанциях.
Но в Штурмане обязательно должен быть канал С9е, а это вносит ограничение на максимальную частоту сверху (разброс между крайними каналами должен быть не больше 0,4 МГц, поэтому крайние каналы, которые можно установить в Ш-6 - это Д7 или Д10...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Вопросик...

Сообщение Alexandr. » 02 апр 2009, 15:21

Serg писал(а):Сейчас в наличии на сетку С других нет...

Появился вопрос, после покупки поменять кварцы в Ш-6А, чтоб С21е хотябы был, паяльник "держать" умею :D , проблем тут не будет, понимаю что всё не совсем просто, кварц кварцу рознь :? , а вот тут то вот и проблема :cry: , да и с гарантией тож проблема( хотя уверен что р/с прослужит долго), как быть?
Если не менять, то р/с только на трассе и в походе пользоватся придётся, хочется постоянно, но в нашем городе не получится со стандартным набором каналов(кроме 15).
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Serg » 02 апр 2009, 15:31

Хорошие кварцы достать не так-то просто... Мы заказываем в Корее - там делают хорошие кварцы, с высокой стабильностью частоты (чтобы работали и в сильные морозы, и в жару).
Но следующую партию кварцев будем заказывать только осенью - соотвественно, раньше канал С21е сделать не сможем.
Но - я надеюсь - к осени уже будут продаваться рации Штурман-80, где будут любые стандартные каналы сетки С.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Вопросик...

Сообщение Alexandr. » 02 апр 2009, 15:46

Serg писал(а):...следующую партию кварцев будем заказывать только осенью...

А сколько будет стоить заменить кварцы в Ш-6А, если такие кварцы у вас появятся?
Alexandr.
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 15:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Вопросик...

Сообщение Serg » 02 апр 2009, 16:28

Alexandr. писал(а):
Serg писал(а):...следующую партию кварцев будем заказывать только осенью...

А сколько будет стоить заменить кварцы в Ш-6А, если такие кварцы у вас появятся?

В настоящее время замена частоты с сопутствующей регулировкой стоит 150 рублей.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Вопросик...

Сообщение Пётр » 03 апр 2009, 11:18

Alexandr. писал(а):
Serg писал(а):Сейчас в наличии на сетку С других нет...

Появился вопрос, после покупки поменять кварцы в Ш-6А, чтоб С21е хотябы был, паяльник "держать" умею

Алесандр! В свете существования у нас АРК я уже поднимал этот вопрос :D Кварцев нет нужных.
Пётр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Пётр » 03 апр 2009, 11:24

Serg писал(а):Сейчас в наличии на сетку С других нет - только на сетку Д - которая у нас является основной в выпускаемых радиостанциях.
Но в Штурмане обязательно должен быть канал С9е ...

Сейчас ни одна спасательная служба не работает на СВ. Какой смысл делать эти каналы?
Пётр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Антиквар » 03 апр 2009, 19:50

Откуда Вы знаете, что не работает? :)
В Новосибирске там может быть, никого и нет, но в Москве на "девятке" кто-то наверняка сидит.
По идее, спасательная служба не должна сама вылазить в "девятку" - ее дело слушать канал, и в случае необходимости отзываться.
В случае каких-то широкомасштабных экстренных ситуаций девятый канал может быть востребован.
Кстати, любопытно, что моя старенькая сибишная портативка после установки элементов питания и включения автоматически становится на девятый канал. Т.е. даже полный чайник, включив рацию, окажется на нужной частоте.
Антиквар
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Портативные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100