Радиостанция Штурман

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение shar63 » 17 янв 2011, 19:42

Сергей, добрый вечер. Хотел спрсить: можно ли под заказ сделать два кварцевых канала на Штурмане 882 в дырках сетки Д, что бы они стыковались с уже имеющимися Хантерами? И можно ли сделать так на Штурмане 6
shar63
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 11:48
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Serg » 17 янв 2011, 19:46

Технически - пару каналов в начале сетки Д (до канала Д10) разместить в Ш6 или Штурмане-882 можно. Чтобы изготовить рацию под заказ с нужными каналами - обращайтесь на info@kbberkut.ru
Если нужны каналы выше Д10 - не получится (приёмник и антенны узкополосные).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение shar63 » 17 янв 2011, 21:12

Жалко, а то мои Хунтеры на Д68Е и Д56Е. Не судьба, а что можете посоветовать в машину в качестве авторации и базовой под эти каналы?
shar63
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 11:48
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Serg » 17 янв 2011, 22:39

shar63 писал(а):Жалко, а то мои Хунтеры на Д68Е и Д56Е. Не судьба, а что можете посоветовать в машину в качестве авторации и базовой под эти каналы?

Канал Д56Е - 27,445 МГц лежит в начале сетки Д, на эту частоту сделать - не проблема. Какнад Д68е - 27,545 МГц- на границе допустимой зоны, т.е. возможно сделать и на этот канал.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение shar63 » 17 янв 2011, 22:55

Спасибо за оперативный ответ. Как только появится возможность закажу Штурман 6. для машины, а то в Шеви-ниву некуда ставить автомобильную рацию - только портативку.
shar63
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 11:48
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Partizan » 18 янв 2011, 00:12

shar63 писал(а):...а то в Шеви-ниву некуда ставить автомобильную рацию - только портативку.

Хорошо подметили, это важный аргумент в пользу Си-Би портативок! Радиосвязь и в машине, и за её пределами.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Пётр » 19 янв 2011, 17:02

shar63 писал(а):Спасибо за оперативный ответ. Как только появится возможность закажу Штурман 6. для машины, а то в Шеви-ниву некуда ставить автомобильную рацию - только портативку.

Берите многоканальный Штурман - уже во многих городах авторадиоклубы работают в основной сетке. Со Штурмано 6 не сможете связаться, а так - есть вероятность.
Пётр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:18
Откуда: Екатеринбург

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение shar63 » 19 янв 2011, 21:18

Спасибо за рекомендацию, я как раз собирался проконсульнировать по этому поводу. Сроки - вопрос финансов. Как соберусь на почту сброшу заказ.
shar63
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 11:48
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Partizan » 21 янв 2011, 00:56

Serg, возможно ли реализовать для Штурманов питание вместо 8-ми от 9-ти аккумуляторов/батареек (подобно Alan 95 и Dragon 101)?
ИМХО этот вариант более актуален, чем аккумуляторная сборка.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Serg » 21 янв 2011, 09:44

Это надо полностью переделывать корпус. К тому же возникнут проблемы при зарядке от бортовой сети автомобиля - 8 акб можно заряжать, 9 - нет.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Антиквар » 21 янв 2011, 12:53

Кстати, Штурман при питании от 8 аккумуляторов выдает бОльшую мощность, чем Драгон от 9.
Антиквар
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Partizan » 05 фев 2011, 16:51

Serg писал(а):Это надо полностью переделывать корпус. К тому же возникнут проблемы при зарядке от бортовой сети автомобиля - 8 акб можно заряжать, 9 - нет.

Понятно, очень жаль, с 9-ю аккумуляторами Штурманы бы раскрыли свой потенциал на все 100 % !
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Partizan » 06 фев 2011, 18:34

Как показывает практика, авто/шумодав в Ш882 работает корректно только с уверенным непрерывным сигналом; в паузах между словами корреспондентов с уверенным сильным сигналом авто/шумодав постоянно выключается (как говорят на сленге - "пердит"), короче неудобно и очень раздражает! Использую только ручной шумодав, он работает прекрасно, никаких проблем нет.
Получается, что в рации авто/шумодав - это практически не используемая функция.

В модернизированных Ш882 всеми корреспондентами (и мной лично на другую си-бишную рацию) замечено кратковременное возбуждение в начале передачи буквально полсекунды типа "пш-пш-пш...", при этом включена блокировка каналов и индикатор отключен (как говорят на сленге "тангенту надо чистить, тараканы завелись"). Данный эффект отсутствовал в немодернизированной версии. На общение в эфире данный эффект никак не влияет, т.к. проявляет себя только в начале передачи.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение Serg » 06 фев 2011, 22:53

По поводу шумов при включении на передачу: для подавления паразитной ЧМ в АМ режиме, из-за которой было не сделать приемлемую модуляцию, пришлось усилить фильтрацию в цепи управления варикапом на синтезаторе. Т.е., увеличить ёмкость, время заряда которой и приводит к такому эффекту. Пока не найти другого способа задавить паразитную ЧМ.
По поводу АШП: сделать что-нибудь идеальное и универсальное для работы в руке и с автомобильной антенной (и питанием) не удастся. Более-менее корректно АШП в Штурманах работает при работе с 1,5-2 метровой автомобильной антенной - под эти условия он настраивается. При использовании других антенн - работает гораздо хуже. В инструкции и в рекламе многократно повторяется, что дальность в режиме АШП ниже, чем в режиме ручного ШП.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Радиостанция Штурман

Сообщение AndyTax » 06 апр 2011, 19:15

Здравствуйте, Сергей.
Зимой я писал тут по некоторым косякам рации первого выпуска (в июне купил)

Serg писал(а):Что касается крышки - новую крышку можно бесплатно получить у нас на складе (метро Профсоюзная); также крышки для бесплатной раздачи переданы многим дилерам, в т.ч. и на Митинском радиорынке, где Вы покупали.
Что касается яркости - да, можно добавить яркость; но при этом - из-за импульсного питания индикатора от микросхемы - будет при включённом дисплее в режиме передачи ощутимый звонкий гул. Чтобы этого не происходило, надо сделать дисплей отключающимся в режиме передачи. Соответствующее предложение разработчику этой модели я выслал - через некоторое время должен быть готов пакет схемотехнических изменений. Скорее всего это не потроебует новой редакции печатной платы - т.е. имеющиеся рации можно будет доработать, сдав в ремонт (как правило в подобных случаях - модернизации - ремонт бесплатный).


с заменой крышки всё понятно.

Вопрос такой :
уже выпущена т.н. "новая редакция" платы этого Штурмана и могу ли тем самым сразу устранить все перечисленные недостатки ?
- повышение яркости дисплея за счёт автовыключения его при передаче. Либо замена цвета индикатора на более видимый (красный, например).
- проблема с модуляцией (я писал выше и у других товарищей на форуме она тоже имелась)


Я намеренно не дёргался с заменой крышки, ждал эту самую "новую редакцию" : ) Т.к., естественно, проблема с модуляцией для меня важнее.

Я на Профсоюзную смогу подъехать к вашему складу для решения всех этих вопросов ?
AndyTax
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 май 2010, 22:46
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Портативные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100