О гарнитуре к Штурману

О гарнитуре к Штурману

Сообщение Partner » 26 апр 2010, 09:03

То, что любая компьютерная гарнитура подходит к Штурману - это хорошо. Но не хочется в машине вешать себе на уши различные приспособления в виде наушников с микрофоном. Постоянно брать Штурман в руку с торчащим антенным кабелем, тоже не хотелось бы!
Коллеги, подскажите, можно ли к Штурману присоединить обыкновенную тангенту? Переходников, видимо, не существует... Что делать? Кто какими гарнитурами пользуется?
Partner
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 май 2009, 19:40

Сообщение Антиквар » 27 апр 2010, 08:01

"Обыкновенные" сибишные тангенты бывают разными: с 4, 5, 6 контактами в разъеме, с кнопками переключения каналов и без них, с разными цепями включения передачи. Поэтому единого переходника не может быть. Жаль, что фирма не делает для "Штурмана" тангенту с микрофоном и громкоговорителем. Поскольку гнезда микрофона, телефона и внешнего питания расположены рядом, можно было бы сделать "автомобильный адаптер" - три штеккера, механически связанные вместе, снабженные хомутиком для фиксации (чтобы не выдергивались из разъема).
Попробовать подключить тангенту от автомобильной сибишки можно, имея некоторые навыки пайки. Отключить "родной" завинчивающийся разъем тангенты, вместо него припаять к моно-штекер 3.5 мм так, чтобы к нему подключался микрофон последовательно с кнопкой передачи.
Антиквар
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Портативные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100