Intek m-795 power

Сообщение kimchik » 11 авг 2009, 13:18

Если здавать в ремонт,то сколько это может занять времени?
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 11 авг 2009, 13:55

Гарантийным ремонтом "белых" интеков занамается сервис-центр радионавигатор (сдавать и получать- если покупали у нас - надо к нам, а на ремонт мы передадим туда). Любые импортные рации в любых сервисцентрах быстро не ремонтируют, увы - это общая проблема с сервисом импортных раций. Точные сроки назвать сложно.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 11 авг 2009, 14:22

и ЕЩЕ ВОПРОСИК,МОЖЕТ Я ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНО НАШЕЛ КАНАЛ НА ИНТЕКЕ? 27,545 - ЭТО КАКОЙ НОМЕР НА КАКОЙ СЕТКЕ (КАК ПРАВИЛЬНО НАЙТИ ДЫРКУ,ПОДСКАЖИТЕ?
А ТО Я ЧЕГО ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ....... :(
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 11 авг 2009, 16:05

Вы при программировании переключаете рацию в диапазон PC, соответствующий дыркам европейских сеток (оканчиваются на 5кГц)?
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 11 авг 2009, 18:56

нет,теперь кажеться понял в чем причина,просто видать я не переключился))))
спасибо за ответ,не судите строго,просто пока я еще профан в этом вопросе,еще раз спасибо!
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение kimchik » 17 авг 2009, 14:16

Подскажите пожалуйста,что такое модуляция? как её можно отрегулировать (говорят что меня "тихо слышно" ),что делают обычно в таких случаях? или все оставить так как есть?
Зарание спасибо.
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 17 авг 2009, 14:21

kimchik писал(а):Подскажите пожалуйста,что такое модуляция? как её можно отрегулировать (говорят что меня "тихо слышно" ),что делают обычно в таких случаях? или все оставить так как есть?
Зарание спасибо.

1) Уточните, пожалуйста, - Вы работаете на интеке-795 и Ваш абонент жалуется на то, что Вас "тихо слышно"?
2) "Тихо слышал" Вас только этот абонент - или это систематически проявляется при связи с абонентами, использующие разные рации?
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 18 авг 2009, 08:42

1) да говорит что слышит хорошо без помех,но тихо
2) появляеться переодически такие сообщения
Я так понимаю,что модуляция -это то,с какой громкость слышит меня абонент?
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 18 авг 2009, 10:22

Это происходит в режиме АМ-модуляции ?
Глубину модуляции самостоятельно отрегулировать не получится, это надо копаться в анатомии рации. Есть определёные оптимальные значения диапазона глубины модуляции, все производители стараются их придерживаться. Перемодуляция - это не менее плохо (будут серьёзные искажения), чем "мелкая" модуляция. Раз у Вас не всегда "тихая" предача, а только иногда, то с коэффициентом модуляции у Вас почти наверняка всё в порядке.
В Вашем случае, скорее всего, происходит следующее - Ваш абонент использует усилитель мощности (незаконно, но весьма распространено)- поэтому Вы его слышите отлично, а вот Вас он слышит на пределе дальности с низким уровнем громкости.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 18 авг 2009, 14:32

Слышал в режиме fm модуляции,спасибо за ответы!! Значит все не так серьёзно и думаю мона оставить все как и есть.
Можите ответить мне еще на один вопросик,я покупал у вас рацию в месте с антенной (vector 27,магнитка),ксв я еще не настраивал на ней,будит ли заметно разница после её отстройки по минимуму ксв. (усилитель подключать не собираюсь) или разница будит не очень существенна?
Зарание большое вам спасибо за все ответы!
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 18 авг 2009, 16:40

kimchik писал(а):Слышал в режиме fm модуляции,спасибо за ответы!! Значит все не так серьёзно и думаю мона оставить все как и есть.
Можите ответить мне еще на один вопросик,я покупал у вас рацию в месте с антенной (vector 27,магнитка),ксв я еще не настраивал на ней,будит ли заметно разница после её отстройки по минимуму ксв. (усилитель подключать не собираюсь) или разница будит не очень существенна?
Зарание большое вам спасибо за все ответы!

Если использовать без усилителя, то можно обойтись без дополнительной настройки антенны, если работаете на традиционных сетках С, Д. Вряд ли будет большая разница в дальности связи.
С усилителем - подстройка антенны обязательна.
При этом следует учитывать, что автоантенна перекрывает не больше 3 сеток по частоте (т.е. полоса эффективности не более 1,2 МГц), а частотный диапазон рации гораздо шире (интек 795 перекрывает полосу более 4 МГц). Поэтому, если Вы работаете в "низких" или "высоких" по частоте сетках - перестройка антенны будет обязательной.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Пётр » 19 авг 2009, 09:09

kimchik писал(а):....будет ли заметно разница после её отстройки по минимуму ксв. (усилитель подключать не собираюсь) или разница будит не очень существенна?...

При возможности проверьте прямо на автомобиле нормальным прибором КСВ. Если менее 1,5 - можете не подстраивать. Но учтите, что изменение расположение антенны на крыше изменяет КСВ. Иногда сильно.
А так - на трассе с не очень пересечённым рельефом вас должны слышать минимум километров на 10.
Пётр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение kimchik » 28 авг 2009, 08:54

Здравствуйте,прошу мне немного подсказать.Пробывал на итеке 795 переключиться на Российскую сетку РО,но получаеться странная штука,а именно неслышу никаких помех в каналах (вообще полная тишина),кнопка scan не работает (не сканирует) и трансивер неработает на передачу (на тангенту не реагирует).Что бы это магло быть? Пробывал переключать трансивер в другие сетки,все нормально!
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение kimchik » 04 сен 2009, 13:12

Здравствуйте,прошу мне немного подсказать.Пробывал на итеке 795 переключиться на Российскую сетку РО,но получаеться странная штука,а именно неслышу никаких помех в каналах (вообще полная тишина),кнопка scan не работает (не сканирует) и трансивер неработает на передачу (на тангенту не реагирует).Что бы это магло быть? Пробывал переключать трансивер в другие сетки,все нормально!
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 04 сен 2009, 21:18

Вопрос - а эта сетка Вам вообще нужна? Как правило, она никому не нужна. Так вот дистанционно понять, в чём дело - сложно. Можно сдать рацию в гарантийный ремонт, если хотите.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100