Intek m-795 power

Сообщение Garrison » 18 сен 2009, 14:39

Подскажите, пожалуйста:
1) Каким образом в данной радиостанции происходит переключение мощность 4Вт/20Вт?
2) В каких документах указана мощность 4Вт?
Интересуют пути преодоления сложностей при регистрации/получении позывного (учитывая то, что у меня есть 4 хантера, которые я хочу бесплатно зарегистрировать)...
Garrison
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 12:52

Сообщение Serg » 18 сен 2009, 15:15

Переключится путём программирования в 4Вт-ный режим в интеке не получится - надо "залазить" в саму рацию, перестраивать аппаратно... Не советую.
Мщность 4 Вт указана в заводском паспорте интека.
При регистрации при заполнении перечня параметров укажите мощность 4 Вт.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Пётр » 19 сен 2009, 20:58

Garrison писал(а):Подскажите, пожалуйста:
....(учитывая то, что у меня есть 4 хантера, которые я хочу бесплатно зарегистрировать)...

Зарегистрируйте сначала Интек, а потом (со скандалом) Хантеры.... Чтоб разборки при регистрации одних раций не повляли на рег. другой.
ЗЫ: вообще-то какая разница? Всё должны бесплатно регистрировать....
Только упираются сильно.
Пётр
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Serg » 19 сен 2009, 21:29

С регистрацией хантеров проблем быть не должно - там мощность в рамках разрешённой в России. А вот у интека выше. Об этом была речь.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Garrison » 19 сен 2009, 22:05

Serg писал(а):С регистрацией хантеров проблем быть не должно - там мощность в рамках разрешённой в России. А вот у интека выше. Об этом была речь.

Проблема лишь в БЕСПЛАТНОЙ регистрации.
Например, если я приду и потребую БЕСПЛАТНОЙ регистрации хантеров, в регистрации интека из вредности мне могут отказать ВОВСЕ.
Хотя спасают указанные в паспорте 4Вт, но стрёмно.
Garrison
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 12:52

Сообщение Serg » 19 сен 2009, 22:34

Вообще-то о регистрации есть отдельная тема:
http://www.kbberkut.ru/rf/viewforum.php?f=16
Для регистрации либо получения позывного представлять саму рацию не надо, измерения параметров не производится - заполняются паспортные данные, а по паспорту мощность интека-795 составляет 4 Вт.
И регистрация бесплатная в любом случае (по закону либо бесплатно зарегистрируют, либо - бесплатно - откажут в регистрации с письменной мотивировкой (причин для отказа при правильно заполненных документов нет).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 25 окт 2009, 20:37

Здравствуйте форумчане,у меня вот такой вопрос по интеку 795,появилась одна проблема.
1)Почему в ам модуляции,с включенным процессором ESP корреспонденты слышат меня (мою передачу) с каким то сильным писком? Причем,если я его отключаю совсем или он (ESP процессор) работает только на прием,то корреспонденты слышат меня нормально. А в FM модуляции при любом режиме процесора все нормально и писка нет!
2) И еще один вопрос про аннтену супер-флекс,так получилось что мне на одной из аннтен оторвали противовес (в месте где припаян),и провод по "каким то мне неизвестным причинам" :twisted: стал короче синтиметров на 10,можете мне сказать какой провод используеться для противовесов таких аннтен? Что мне порекомендуете сделать,чтоб привести аннтену в рабочее состояние?
:)
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 25 окт 2009, 22:53

kimchik писал(а):Здравствуйте форумчане,у меня вот такой вопрос по интеку 795,появилась одна проблема.
1)Почему в ам модуляции,с включенным процессором ESP корреспонденты слышат меня (мою передачу) с каким то сильным писком? Причем,если я его отключаю совсем или он (ESP процессор) работает только на прием,то корреспонденты слышат меня нормально. А в FM модуляции при любом режиме процесора все нормально и писка нет!
2) И еще один вопрос про аннтену супер-флекс,так получилось что мне на одной из аннтен оторвали противовес (в месте где припаян),и провод по "каким то мне неизвестным причинам" :twisted: стал короче синтиметров на 10,можете мне сказать какой провод используеться для противовесов таких аннтен? Что мне порекомендуете сделать,чтоб привести аннтену в рабочее состояние?
:)

1) ESP производит компрессию/декомпрессию спектра сигнала, использовать эту функцию можно ТОЛЬКО с радиостанциями, имеющих такую же функцию (раций с такой функцией в природе очень мало - так что по умолчанию её надо отключать). При этом декомпрессия несжатого спектра не приводит к критическим результатам, а пытаться на рацию без функции ESP принимать сжатый по спектру сигнал бесполезно - будут слишком сильные искажения.
2) Длина провода суперфлекса 90 см - тип провода любой (чем толще, тем лучше; если тонкий - лучше сделать несколько - 3-5 - параллельно подсоединённых кусков провода длиной по 90 см).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 26 окт 2009, 09:49

Я все понимаю,но раньше такого небыло,и причем вот этот самый писик вприндципе не возникает сразу,когда трансивер холодный,то писка нет,но спустя некторое время он появляеться когда транствер нагреваеться! И если поднести к трансиверу ухо,то можно услышать тот самый писк! Я думаю что проблема в трансивере,что то там нагреваеться и появляеться писк.
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 26 окт 2009, 10:33

kimchik писал(а):Я все понимаю,но раньше такого небыло,и причем вот этот самый писик вприндципе не возникает сразу,когда трансивер холодный,то писка нет,но спустя некторое время он появляеться когда транствер нагреваеться! И если поднести к трансиверу ухо,то можно услышать тот самый писк! Я думаю что проблема в трансивере,что то там нагреваеться и появляеться писк.

Любая электроника иногда ломается... Интек - рация из импортных одна из самых надёжных, но всё-равно, естественно, может сломаться.
В принципе - можно сдать в ремонт, если хотите. Но эта функция на деле не слишком востребована - т.к. реально её можно воспользоваться только при связи интек-интек или интек-вектор, т.е. для связи между рациями, оборудованными компандером, а это в природе случается не часто (если Вы не работаете в сети однотипных раций, разумеется).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Serg » 29 окт 2009, 18:56

kimchik писал(а):Я все понимаю,но раньше такого небыло,и причем вот этот самый писик вприндципе не возникает сразу,когда трансивер холодный,то писка нет,но спустя некторое время он появляеться когда транствер нагреваеться! И если поднести к трансиверу ухо,то можно услышать тот самый писк! Я думаю что проблема в трансивере,что то там нагреваеться и появляеться писк.

Всё хорошо, но зачем же Вы пытаетесь сдать в ремонт "по гарантии" рацию, в которой неквалифицированно ковырялись, снимали фронтальную панель?
Ваша рация взята в платный ремонт, по словам приёмщика в сервисе в "тяжёлом состоянии"... На будущее - не стоит залазить в гарантийную технику.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 03 ноя 2009, 09:39

Здравстуйте Сергей,в рацию Я НЕ ЛАЗИЛ!!! И НЕЧИГО ТАМ НЕ ОТКРУЧИВАЛ И НЕ ПЫТАЛСЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ САМОМСТОЯТЕЛЬНО!!!! А если на то пошло,то когда я у вас купил интек,то сразу не понравилось,то что винты которые прикручивают подставку (или как её там,непомню,скобу наверное) совершенно нехотели закручиваться,так как шаг резьбы у них скорее всего разный или винт чуть больше положенного! Из за чего была сломана заглушка для этого винта!Во вторых неработала сетка руская,ИЗНОЧАЛЬНО! И ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВСЕГОГ ЭТОГО МЕНЯ ОБВИНЯЮТ В ТОМ,ЧТО В РАЦИИ КТО ТО УЖЕ КОВЫРЯЛСЯ,И НЕХОТЯТ БРАТЬ В ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!!!!? КАКИЕ ТО СТРАННЫЕ ВЫ РАЦИИ ПРОДАЕТЕ........ (ТОЛЬКО ГЕМОР И ПОПАДОС НА ДЕНЬГИ!) :twisted:
А то что в трансивер никто не лазел и не вскрывал у меня 100% уверенность,так как она была только у меня свой "короткий срок" отжила при мне на моих глазах! мОЖЕТ ВАМ СТОИТ ОБРАТИТЬ СВОЁ внимание на то,как храняться у вас эти трансиверы или на то,у кого вы их закупаете! :x
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение kimchik » 03 ноя 2009, 09:43

И как понять в тяжолом состоянии?,такое складываеться мнение,что этой рации уже много лет пользовались,хотя ей всего около 3 месяцев! и со дня покупки стояла только в на одной машине и в одном месте (стационарно), а потом поменяли корпус и она стала выглядить как "новая". :D
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Serg » 03 ноя 2009, 10:19

kimchik писал(а):И как понять в тяжолом состоянии?,такое складываеться мнение,что этой рации уже много лет пользовались,хотя ей всего около 3 месяцев! и со дня покупки стояла только в на одной машине и в одном месте (стационарно), а потом поменяли корпус и она стала выглядить как "новая". :D

В сервисном центре Радионавигатора, который осуществляет гарантийный ремонт интеков, сказали именно так.
Буду разбираться с ними... За ремонт, в случае чего, заплатим мы - для Вас будет гарантийный - Ваша версия событий мне представляется более реалистичной, чем выданная мне приёмщиком Радионавигатора...
как храняться у вас эти трансиверы или на то,у кого вы их закупаете!

Хранятся в сухом помещении, импортные рации закупаем только у официальных поставщиков, "белые"... Скорее всего, в Вашем экземпляре интека чего-то намудрили сами производители.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение kimchik » 03 ноя 2009, 10:45

Большое спасибо Сергей за ваше понимание!!! :)
правда в трансивер никто не лазил,могу дать 100% гарнатию!Видать мне просто неповезло с моим экземпляром :(
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Пред.

Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100