Intek M-495 Power подскажите

Intek M-495 Power подскажите

Сообщение DarkWolf » 04 авг 2008, 21:01

Привет всем!
Взял на пару недель посмотреть субж. Дык, вроде все работатет, только почему-то не работатет российская сетка (нули)-"PO", "дырки"-"PC" и Швеция-"SW". Что ковырять и паять, при программировании их выставить можно, да и только. Остальное все работает в том числе "RU". Подскажите плз, а то станция понравилась, а глюки или недоработки нет.
DarkWolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:54

Сообщение DarkWolf » 05 авг 2008, 15:03

Вопрос снимается. Помогло паяние. Процессор ни при чем.
DarkWolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:54

Сообщение сергей кошеутов » 06 ноя 2008, 16:03

Здравствуйте! Сергей Юрьевич у меня вопрос по интеку495 -раскрыть как 490 не получилось ,РО иРС не работают подскажите что делать?
сергей кошеутов
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Serg » 06 ноя 2008, 19:21

сергей кошеутов писал(а):Здравствуйте! Сергей Юрьевич у меня вопрос по интеку495 -раскрыть как 490 не получилось ,РО иРС не работают подскажите что делать?

Пожалуйста, уточните - при переключении диапазонов РО и РС высвечиваются на дисплее, но рация в этих диапазонах не работает?
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение сергей кошеутов » 06 ноя 2008, 20:17

именно так с уважением сергей
сергей кошеутов
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Serg » 06 ноя 2008, 20:22

Завтра Вам отвечу - неиспраность это, или что-то нужно по-дугому делать при программировании. Если неисправность - обменяем...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Serg » 07 ноя 2008, 14:23

Техотдел Радионавигатора, осуществляющий гарантийное обслуживание официально завезённых в Россию интеков, отвечает:
На 495 поддиапазоны переключаются также, как и на 490, кнопкой «F».

Скорее всего проблема с этой кнопкой, по крайней мере это надо выяснить в первую очередь (такой прецедент был). Затем, конечно, процессор.
______________________________
Если что -высылайте рацию, отремонтируем... Похоже, у Вас брак...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Доброволец » 07 янв 2009, 21:49

DarkWolf писал(а):Вопрос снимается. Помогло паяние. Процессор ни при чем.

Эх, вопрос снят а автор таки не отписался. у меня такая же проблема, что паять? перемычку №3 распаял не помогло :? тоже боюс что проц.
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

Сообщение Доброволец » 07 янв 2009, 21:51

Serg, что было у сергея кошеутова ?
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

Сообщение Доброволец » 07 янв 2009, 21:52

и еще такой вопрос: является ли комерческой тайной назначение перемычек? если нет то где взять, на забугорных сайтах похоже народ с паяльником не дружит ))
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

Сообщение Serg » 08 янв 2009, 00:36

Доброволец писал(а):Serg, что было у сергея кошеутова ?

Там, к сожалению, незаземлённым и мощным паяльником пытались паять перемычки ОТР1-ОТР3, повредили печатные проводники (это полбеды) и из-за статики либо сетевого потенциала вывели из строя процессор.
Процессоров сейчас нет - ожидается приход в Россию - поэтому ремонт в сервисном центре завис на неопределённый срок.
На плате отчётливо видны следы неквалифицированного вмешательства... С перемычек контакт идёт на процессор - паять нужно только правильным и заземлённым паяльником...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Доброволец » 08 янв 2009, 07:37

да, многие по первости попадались на этом элементарном.
Ваши (которые у вас) радиостанции в каких состояних по перемычкам выходят? ОТР1 и ТР3-запаяны, ОТР2-распаяна, так? и что в руские 10-ть сеток попадают без проблем?
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

Сообщение Serg » 08 янв 2009, 14:29

Доброволец писал(а):да, многие по первости попадались на этом элементарном.
Ваши (которые у вас) радиостанции в каких состояних по перемычкам выходят? ОТР1 и ТР3-запаяны, ОТР2-распаяна, так? и что в руские 10-ть сеток попадают без проблем?

Те интеки, которые официально поставляется в Россию - а мы продаём только такие - без проблем (в исправном состоянии) переключаются в русские сетки. И не стоит пытаться самостоятельно что-либо перепаивать - во-всяком случае без соответствующего оборудования, т.к. следы неквалифицированного вмешательства неизбежно остаются и лишают гарантии. Да и затрудняют последующий ремонт.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Антиквар » 11 янв 2009, 13:25

Кстати, один мой знакомый переделывал Yosan-2204 на русскую сетку, после чего Yosan вскоре забарахлил. Он уж думал, что статикой повредил процессор, но оказалось, что он использовал паяльную кислоту, а ее остатки на плате проводили ток. После промывки платы все заработало :P Так что, господа начинающие паялы, если паяете, то хотя бы делайте это маломощным низковольтным паяльником, и с неактивным флюсом типа канифоли.
Антиквар
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск

Сообщение Доброволец » 11 янв 2009, 17:28

Доброволец писал(а):
DarkWolf писал(а):Вопрос снимается. Помогло паяние. Процессор ни при чем.

Эх, вопрос снят а автор таки не отписался. у меня такая же проблема, что паять? перемычку №3 распаял не помогло :? тоже боюс что проц.

+ запаять №2 и все стало как нужно!
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

След.

Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100