Intek M-495 Power подскажите

перемычки в моем экземпляре

Сообщение sss » 09 мар 2010, 23:17

перемычки в моем экземпляре
Изображение

Serg писал(а): http://www.kbberkut.ru/rf/viewtopic.php?p=1355#1355
Те интеки, которые официально поставляется в Россию - а мы продаём только такие - без проблем (в исправном состоянии) переключаются в русские сетки. И не стоит пытаться самостоятельно что-либо перепаивать - во-всяком случае без соответствующего оборудования, т.к. следы неквалифицированного вмешательства неизбежно остаются и лишают гарантии. Да и затрудняют последующий ремонт.


"Вот тебе бабушка и юрьев день" (с) народ
:(
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: перемычки в моем экземпляре

Сообщение Доброволец » 10 мар 2010, 07:45

sss писал(а):перемычки в моем экземпляре

Аналогично и в моем было. Перепаивайте и все нормально.

Диапазон.
OTP закрыты 1,2,3 = единственной европейской полосы
1,2 OTP закрыты, OTP 3 открыта = широкий

4Ватта выходная мощность.
OTP 4A, 4B, 4C закрыты, OTP 15A, 15B, 15C открыты.

20Ватт выходная мощность.
OTP 4A, 4B, 4C открыты, OTP 15A, 15B, 15C закрыты.
Доброволец
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:44

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 12:05

производители обожают модернизировать конструкции. И при этом иногда забывают распаять перемычки в нужной последовательности... "Серых" раций мы не продаём, только официально завезённые в Россиию. Но перемычки явно не так распаяны, увы...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: перемычки в моем экземпляре

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 12:39

sss писал(а):перемычки в моем экземпляре
Serg писал(а): http://www.kbberkut.ru/rf/viewtopic.php?p=1355#1355
Те интеки, которые официально поставляется в Россию - а мы продаём только такие - без проблем (в исправном состоянии) переключаются в русские сетки. И не стоит пытаться самостоятельно что-либо перепаивать - во-всяком случае без соответствующего оборудования, т.к. следы неквалифицированного вмешательства неизбежно остаются и лишают гарантии. Да и затрудняют последующий ремонт.


"Вот тебе бабушка и юрьев день" (с) народ
:(

В Вашем случае на гарантии это не отразится - явно на заводе не так распаяли перемычки. Если есть возможность аккуратно перепаять перепаяйте. Если нет - сдайте нам в гар. ремонт.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

OTP15C

Сообщение sss » 10 мар 2010, 12:50

А с OTP15C все в порядке?

Изображение

Перемычка закрыта, но замыкается на соседний контатк?

Кстати это нормально, что на плате много следов флюса или канифоли?
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: OTP15C

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 13:29

sss писал(а):Кстати это нормально, что на плате много следов флюса или канифоли?

Извините - это рация не сборки КБ Беркут. Это импортная рация, официальная поставка в Россию. Так делают импортные рации. Раз есть следы флюса или канифоли -сдачит процесс сборки не полностью автоматизирован (не всё сажают на паяльную пасту - что-то припаивают вручную).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: OTP15C

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 13:31

sss писал(а):А с OTP15C все в порядке?
Я уточню в сервис службе - и сообщу.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение sss » 10 мар 2010, 14:35

Спасибо, посмотрите не много ли ручной пайки?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 14:50

sss писал(а):Спасибо, посмотрите не много ли ручной пайки?


К качеству работы интека 495 power от клиентов претензий не было. А то, что на плате есть следы канифоли - извините, это ИМПОРТНАЯ рация (Вы как будто нас обвиняете в том, что мы такое произвели). Так у них, значит, при производстве интеков построен технологический процесс.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: OTP15C

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 16:58

sss писал(а):А с OTP15C все в порядке?

Изображение

Перемычка закрыта, но замыкается на соседний контатк?

Кстати это нормально, что на плате много следов флюса или канифоли?

Это нормальное состояние перемычки, так должно быть.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: OTP15C

Сообщение sss » 10 мар 2010, 17:15

Serg писал(а):Это нормальное состояние перемычки, так должно быть.


Ясно ...
В общем мир меняется, а в нашей стране все "как всегда" (с) Черномырдин В.С. :)
Если ты купил машину, то должен стать автомехаником-самоучкой. А если рацию - "паялой" :)
Пошел искать правильный паяльник...

Спасибо.
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: OTP15C

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 17:36

sss писал(а):
Serg писал(а):Это нормальное состояние перемычки, так должно быть.


Ясно ...
В общем мир меняется, а в нашей стране все "как всегда" (с) Черномырдин В.С. :)
Если ты купил машину, то должен стать автомехаником-самоучкой. А если рацию - "паялой" :)
Пошел искать правильный паяльник...

Спасибо.

Конечно, это неправильно. С продаж интеки я снимаю - раз они такое вытворяют. Новых партий закупать не будем. Только это не в нашей стране, как всегда. Напоминаю - рации импортные. Если взять наши рации - производства КБ Беркут - там такого нет. Так что правильнее сказать "в Тайланде всё как всегда" (сборка интеков - Тайланд).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: OTP15C

Сообщение sss » 10 мар 2010, 20:00

Serg писал(а):Напоминаю - рации импортные. Если взять наши рации - производства КБ Беркут - там такого нет. Так что правильнее сказать "в Тайланде всё как всегда" (сборка интеков - Тайланд).


:) Так конечно такого нет, т.е. с паяльником я туда не лазил, но как Вы помните, штурман мне тоже с первого раза достался ...

Все! Нашел заземленных паяльник 20W у наших электриков, распаял как сказали - теперь все работает... проверил !

Кстати по ходу этих эксперементов понял, что переключение из 0 в 5 для меня лично не удобно очень, а за рулем на ходу просто не возможно :(
Почему нельзя было просто шаг по 0.05 (по половине канала) сделать :) или это не принято в си-би?
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: OTP15C

Сообщение Serg » 10 мар 2010, 20:23

sss писал(а):Кстати по ходу этих эксперементов понял, что переключение из 0 в 5 для меня лично не удобно очень, а за рулем на ходу просто не возможно :(
Почему нельзя было просто шаг по 0.05 (по половине канала) сделать :) или это не принято в си-би?

В си-би аппаратуре так не принято. Процессоры так не программируют (связано с законодательством разных стран - где-то разрешена только сетка С, где-то - несколько сеток. В большинстве стран не разрешены "дырки" - это требует специфической организации последовательности каналов). Если бы выпускалась универсальная "пиратская" рация - то ничего более удобного, чем последовательный шаг в 5кГц не придумаешь...
И вообще, честно говоря, не вполне понятно, зачем это (введение российской сетки) было сделано - при существующей избирательности импортных раций (стандартно - 60 дБ при отстройке 10 кГц) при отстройке 5кГц сигнал не может быть полноценно подавлен - т.е. российская и европейская сетки мешают друг другу. В рации Штурман-882, которую мы запустим с европейской и российской сетками - избирательность 75дБ, что позволяет полноценно работать с обеими сетками. И переключение там, кстати, удобное - движковым двухпозиционным переключателем...
В импортных рациях переключение европейской и российской сетки - функция, навязанная производителям российскими продавцами. Удобно она нигде не реализована (во-всяком случае, я не встречал в рациях, перекрывающих весь частотный диапазон 27 МГц - включая дырки. В рациях без дырок проще организовать переключение.).
Собственно, в российской сетке ("0") в настоящее время мало кто работает, она редко кому нужна...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение sss » 10 мар 2010, 20:45

Спасибо Вам за поддержку!

Заказал КСВ TEAM SWR&POWER METER SWR 1800P, начинается следующий этап для "настоящего паялы" :), пока рации (intek и штурман) в процессе регистрации буду их характеристики изучать и антенну на балконе строить.

У вас случаем переходников BNC(папа)-PL259(папа) не производиться ?
Хотя мы "паялы" теперь все можем спаять :), но вдруг есть такой же культурный как к вашим портативкам http://www.kbberkut.ru/shop1/product_in ... ucts_id=77 ...
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц



Rambler's Top100