Vector VT-44H

Портативные радиостанции диапазона 433 МГц

Vector VT-44H

Сообщение kimchik » 15 окт 2010, 13:10

Привет всем форумчанам. Есть пару вопросиков по поводу модели Vector VT-44H ,а именно:
1) Какова мощность в LPD и PMR диапазоне у данной модели?
2)Есть ли какие нибудь "комбинации клавиш",которые не описанные в инструкции,но могут быть полезные?
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Сообщение Egorka29 » 15 окт 2010, 15:56

Для того, чтобы перейти в режим малой мощности (приблизительно 40 миливатт), необходимо установить канал «Р8». Затем, выключив питание, нажать кнопку боковую «MONI», удерживая её включить питание,после короткого однократного подтверждающего сигнала, станция переключится в режим малой мощности.
Для переключения в режим полной мощности необходимо проделать повторно ту же манипуляцию, в режиме повышенной мощности подтверждающий сигнал будет двухкратным.

клонирование настроек
Берём две радиостанции VT-44H. У станции, принимающей настройки, отворачиваем антенну. Станцию, на которую будут передаваться настройки, включаем на канале "56", удерживая кнопку "moni". Через две секунды на дисплее отобразится "СР", затем ещё раз нажимаем кнопку "moni" и видим на дисплее "r-" - станция готова к приёму настроек (при этом горит зелёный светодиод индикации открытия ШП).

Далее, берём станцию, с которой будут передаваться настройки. Проделываем аналогичную операцию с включением на канале "56", удерживая кнопку "moni". Видим на дисплее станции "СР", нажимаем кнопку РТТ (передача) - на дисплее отобразится "t1" - станция начинает передачу настроек.

По завершении, на дисплее передающей станции отображается "En". Если ещё раз нажать клавишу передачи РТТ - станция передаст настройки заново. Для выхода из режима клонирования выключите и включите радиостанцию.

Принимающая радиостанция в случае корректного принятия настроек отобразит по завершении клонирования "ОС" на дисплее. В случае непринятия настроек или сбоя на дисплее отображается "Er". В этом случае повторите процедуру клонирования.


взято с (http://mods.radioscanner.ru/various/)
Самая короткая дорога - дорога ДОМОЙ!
Аватара пользователя
Egorka29
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 23:48
Откуда: Arhangelsk

Сообщение Антиквар » 16 окт 2010, 16:38

Кстати, у "вектора" не очень надежное охлаждение выходного транзистора. У нас на кросс-бэнде транзистор дважды выходил из строя после включения "вектора" на постоянную передачу при сбое работы vox-а. Так что в режиме повышенной мощности надо соблюдать некоторую осторожность.
Антиквар
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск

Сообщение kimchik » 18 окт 2010, 21:59

Всем большое спосибо за познавательные,БЫСТРЫЕ ответы! Благодорю за помощь. :D
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Re: Vector VT-44H

Сообщение Igori » 25 ноя 2010, 11:52

Здравствуйте!

Еще два вопроса по 44H.
1. Можно ли отрегулировать порог открытия шумоподавителя при помощи кнопок или только с компьютера?
2. Есть ли в природе переходник с "хитрого" разъема SMA, установленного на радиостанции, на тот же BNC?

Спасибо!
RU3AHZ
Igori
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 11:30

Re: Vector VT-44H

Сообщение kimchik » 25 ноя 2010, 12:39

переходник есть
конечная остановка - за горизонтом.....
kimchik
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:37
Откуда: г.Москва

Re: Vector VT-44H

Сообщение Igori » 25 ноя 2010, 13:13

kimchik писал(а):переходник есть

А где приобрести можно не подскажете?

Спасибо!
RU3AHZ
Igori
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 11:30

Re: Vector VT-44H

Сообщение Partizan » 25 ноя 2010, 16:22

Igori писал(а):А где приобрести можно не подскажете?
Спасибо!

Митино (Москва), Радиолаб, Бурый медведь, Чип и Дип, Кварц...
Как правило такие разъёмы делают в Тайване, так что нарваться на китайскую подделку будет сложно.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-44H

Сообщение reanimatolog » 29 сен 2011, 23:51

Вот вопрос: радовал меня мой Вектор два года. Удачная станция. Но вдруг странная штука произошла. Симптомы такие: на передачу работает отменно. При нажатой кнопке MONI слышно всё в эфире идеально. А в обычном состоянии даже в метре расположенная другая станция своим сигналом не открывает шумодав Вектора. Кто-нибудь встречался с таким?
reanimatolog
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:24

Re: Vector VT-44H

Сообщение avk » 30 сен 2011, 10:47

reanimatolog писал(а):Вот вопрос: радовал меня мой Вектор два года. Удачная станция. Но вдруг странная штука произошла. Симптомы такие: на передачу работает отменно. При нажатой кнопке MONI слышно всё в эфире идеально. А в обычном состоянии даже в метре расположенная другая станция своим сигналом не открывает шумодав Вектора. Кто-нибудь встречался с таким?


Может быть, случайно CTCSS или DCS включили на станции?
avk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 01:09

Re: Vector VT-44H

Сообщение reanimatolog » 30 сен 2011, 12:33

А это возможно прямо со станции, без программирования на компе? Тогда возможно. А как сбросить на заводские настройки? И, может Вы знаете, вроде есть способ программирования настроек уровня шумоподавителя с кнопок станции?
reanimatolog
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:24

Re: Vector VT-44H

Сообщение avk » 30 сен 2011, 15:56

reanimatolog писал(а):А это возможно прямо со станции, без программирования на компе? Тогда возможно. А как сбросить на заводские настройки? И, может Вы знаете, вроде есть способ программирования настроек уровня шумоподавителя с кнопок станции?


Увы, конкретно c Vector VT-44H я не знаком, так что адресую вас к документации. Но симптомы очень уж специфические для включенного CTCSS/DCS.
avk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 01:09

Re: Vector VT-44H

Сообщение reanimatolog » 30 сен 2011, 16:27

Честно говоря, это и была первая моя мысль. Только как я мог включить эти коды, ежели у меня нет программатора? Логично, конечно, было бы попробовать сделать сброс до заводских настроек, но я, увы, не знаю как это сотворить. Второй вариант - глянуть на программаторе. Тут есть один человек, который наверняка может мне помочь - это Арти.
Ну а если кто знает страшную тайну хитрых комбинаций кнопок на Vector VT-44H...
reanimatolog
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:24

Re: Vector VT-44H

Сообщение Баламут » 10 окт 2011, 10:22

Вообще без программатора выставить тон нельзя...можно только мощность,уровень vox и шумодав, ну и голосовое озвучивание каналов...хотя может вы случайно открыли неизвестные доселе возможности))главное вспомнить что и как жали))
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-44H

Сообщение reanimatolog » 13 окт 2011, 02:20

Баламут писал(а):и шумодав, ну и голосовое озвучивание каналов...хотя может вы случайно открыли неизвестные доселе возможности))главное вспомнить что и как жали))

А не обладаете ли информацией как уровень шумодава с кнопок менять?
reanimatolog
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:24

След.

Вернуться в LPD радиостанции



Rambler's Top100