Vector VT-43 R2

Портативные радиостанции диапазона 433 МГц

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 15 сен 2011, 17:02

Баламут писал(а):ну выбор мощности можно осуществить и без раскрытия программатором...плюс с руки можно выставить значение мощности в китайских попугаях(писал об этом на радиосканере в похожей теме)

Не понял юмора, можно по-подробнее
Баламут писал(а):...кстати,нашел тут интересную штуку,если в частотном режиме(когда не просто показана частота лпд канала и сверху номер, а когда можно гулять по всему диапазону от 400 до 480 и по 2-м метрам) зажать клавишу "меню", то можно переключать частоту с шагом 1 МГц,очень удобно,я вам скажу...

Ну это мы знаем...

Баламут писал(а):...Партизан,еще опыты с антеннками были?

Partizan писал(а):
Баламут писал(а):Partizan, как дела с поиском антенны)

см. тему http://радиофорум.рф/viewtopic.php?f=17&t=426&start=0
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Баламут » 19 сен 2011, 10:49

Вот про выставление значения уровня мощности)
при выключенной рации нажимаем тангенту и отключение шумадава,включаем...и у нас есть возможность установки уровня high или low с руки.переключение между высокой и низкой кнопкой подсветки,уровень "в попугаях" выбираем кнопками тангента и отключение шумадава,соответственно выше заданного или ниже...кнопки вверх и вниз меняют цифру в верху экрана от 1 до 3,я так понимаю что можно задать 3 разных high и 3 разных low...
Правда при этом рация постоянно работает на передачу
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 19 сен 2011, 17:12

Спасибо за информацию, а цифры 1, 2 и 3 как я так понимаю это участки частот, типа 400-430, 430-450, 450-480 МГц.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Баламут » 20 сен 2011, 12:11

не за что)... а зачем интересно на разных участках делать разную мощу...
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 03 окт 2011, 17:14

Баламут писал(а):Вот про выставление значения уровня мощности)
при выключенной рации нажимаем тангенту и отключение шумадава,включаем...и у нас есть возможность установки уровня high или low с руки.переключение между высокой и низкой кнопкой подсветки,уровень "в попугаях" выбираем кнопками тангента и отключение шумадава,соответственно выше заданного или ниже...кнопки вверх и вниз меняют цифру в верху экрана от 1 до 3,я так понимаю что можно задать 3 разных high и 3 разных low...
Правда при этом рация постоянно работает на передачу

Этот трюк работает только на раскрытых станциях.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Баламут » 10 окт 2011, 10:07

Partizan писал(а):Этот трюк работает только на раскрытых станциях.


Ну может быть,это обнаружил мой друг,когда сделал сброс настроек...его заколебал длинный дтмф код в конце передачи(да и меня тоже), и он начал жать на все подряд, в надежде что сможет отключить...в итоге пришел к этому))
Я вот только не помню,пробовал ли я на своей нераскрытой так сделать,или ждал когда программатор придет и уж тогда...во избежании так сказать)
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 24 окт 2011, 19:52

Вот мне интересно, если случится разбирательство с участием инспектора Роскомнадзора чисто в правовом поле по поводу принадлежности Vector VT-43 R2 к РЭС в полосах частот 433,075 - 434,750 МГц, 446 - 446,1 МГц, что будет (залёт на статью 13.4 КОАП РФ), серьёзно?
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Serg » 24 окт 2011, 20:04

Если попадёте на выездную лабораторию с оборудованием для измерения мощности- но это редко бывает... К организациям (на стройки) иногда заезжают на огонёк...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Баламут » 25 окт 2011, 09:26

а если прикинуться шлангом...вот мол паспорт на радиостанцию...там указана разрешенная мощность,продали как лпд...а что там на самом деле не знаю, не специалист, приборов нет...
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 25 окт 2011, 17:26

Незнание/неосторожность не избавляет от ответственности...
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Баламут » 26 окт 2011, 09:14

ну это то понятно...но по паспорту то я знаю что она лпд...в бумаге написано...а что их так сертифицировали,это уж не моя беда по идеи...а органа, который этим занимается))
Баламут
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:31

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Egorka29 » 26 окт 2011, 13:37

Баламут , ну вот смотри: машинка бегает и 150 км/ч , а разрешено 90 по трассе , проведи аналогию и обьясни доблестным что ты прав (наверное производитель виноват я тоже ЗА! )
Самая короткая дорога - дорога ДОМОЙ!
Аватара пользователя
Egorka29
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 23:48
Откуда: Arhangelsk

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение andreystariy » 22 фев 2012, 12:57

Купили товарищу пару VT-43 R2, а они не хотят "раскрываться" включением с нажатой кнопкой Ent. Видимо без программатора не обойтись?
А вообще станция понравилась! Я считал,что VX-6 маленькая :)
andreystariy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 21:33

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение Partizan » 22 фев 2012, 22:25

andreystariy писал(а):Видимо без программатора не обойтись?

К сожалению, да.
Partizan
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:12
Откуда: Москва

Re: Vector VT-43 R2

Сообщение daopooh » 28 окт 2012, 17:31

Помогите, пожалуйста, отключить на рации сигнал окончания передачи. Или как он называется точнее. Раздражает и мешает очень - слишком громкий.
daopooh
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 16:38

Пред.След.

Вернуться в LPD радиостанции



Rambler's Top100