Optim WT-555

Ударопрочные радиостанции на основе алюминиевого шасси

Re: Optim WT-555

Сообщение anymart » 11 окт 2011, 23:54

Приветствую ищу ответы на вопросы, помогите что знаете:
1.Купил в компанию 6 радиостанций optim wt555, 5 после прошивки каналов через PG-568 отлично работают на
частоте 469.96500 и только одна нет, несмотря на то что на частотах формата 4хх.07500 она работает без проблем. ( на 469.96500 она одна выдает серию коротких тонов пока держишь ptt).
Возможно поможет перепрошивка мозгов, если подскажете чем шить, где брать софт и прошивку.(КО -у китайцев видимо :))

2. Чем шить каналы на Joker 450S ? PG568, KPG118D(C) ее не видят.

3. Существует ли софт через который можно сканировать диапазон UHF через эти 2 станции? Мне просто хочется понять радиобстановку вокруг офиса, ибо wt-555 частенько не ловят с 500 метров на 5 вт. (может я много хочу - из здания не ловят улицу в условиях городской застройки), Может как то чувствительность шумодава можно регулировать?
anymart
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 23:44

Re: Optim WT-555

Сообщение Egorka29 » 12 окт 2011, 06:42

anymart писал(а):Приветствую ищу ответы на вопросы, помогите что знаете:
1.Купил в компанию 6 радиостанций optim wt555, 5 после прошивки каналов через PG-568 отлично работают на
частоте 469.96500 и только одна нет, несмотря на то что на частотах формата 4хх.07500 она работает без проблем. ( на 469.96500 она одна выдает серию коротких тонов пока держишь ptt).

включены тона естественно она будет принимать только тогда когда тона будут совпадать на приемной и передающей стороне )))
Самая короткая дорога - дорога ДОМОЙ!
Аватара пользователя
Egorka29
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 02 сен 2008, 23:48
Откуда: Arhangelsk

Re: Optim WT-555

Сообщение anymart » 12 окт 2011, 10:00

Поподробнее. Я читаю из радиостанций конфу, которая работает, перезаписываю ее на станцию которая не работает. И станция на указанной выше частоте продолжает не работать, что я делаю не так ?
anymart
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 23:44

Re: Optim WT-555

Сообщение Serg » 12 окт 2011, 10:16

Может быть три варианта:
1) Рация не должна работать на частоте 470 МГц - вне зоны номинальной работы. Поэтому не все рации "схватывают" - радиодетали из разных партий и т.п.
2) Неисправная рация
3) Все рации прошивались на одном и том же компьютере? На компьютере, на котором производится прошивка, для корректной прошивки иногда требуется выполнять некоторые манипуляции (не в программе прошивки - а в настройке операционной системы) с обозначениями по умолчанию точки-запятой - например, если выдаёт 469,--- вместо 469.--- не прошьётся.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: Optim WT-555

Сообщение anymart » 12 окт 2011, 10:21

Все на одном, с точкой корректно все. Тоже думаю на радиодетали или мозги.
Перепрошить мозги можно?
anymart
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 23:44

Re: Optim WT-555

Сообщение Serg » 12 окт 2011, 10:28

У раций оптим-555 нельзя гарантировать корректную работу на частотах выше номинальных рабочих, т.е. выше 450 МГц. Если не заработала - вряд ли получится запустить. Результат 5 из 6 запустившихся раций для частоты 470 МГц - вполне приличный. Проще докупить ещё рацию - и в процессе покупки проверить работоспособность на нужной частоте, чем пытаться разобраться, что мешает работать имеющемуся экземпляру в нестандартном режиме.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Профессиональные радиостанции



Rambler's Top100