Внимание всем!!!
Уважаемые господа любители радио - клиенты КБ Беркут, будьте бдительны и не в коем случае не тестируйте рации сразу после покупки в районе
м. Профсоюзная (склад КБ Беркут в г. Москве) ибо вы рискуете попасть в поле зрения наших доблестных правоохранительных органов и нарваться на кучу неприятностей. Имеется инцедент, слава Богу с хэпи эндом!!! Я сразу решил не качать права с милицией (хотя закон о милиции и устав ППС я знаю, однако ещё знаю, что они могут натворить с особо умными гражданами - наркоту подсунуть, лицом на асфальт, дело из воздуха сшить, "план по палкам"...), а просто по-человечески провёл разъяснительный ликбез по радиосвязи в целом и далее о радиолюбителях, дальнобойщиках, Московской Службе Спасения, радиосканеристах и радиоговнителях + про отличие рации Штурман 882 гражданского Си-Би диапазона 27 МГц от профессиональной служебной УКВ портативки Моторолла + разъяснил им права и обязанности - Связьнадзор, штрафы, протокол, понятые, изъятие моей собственности - рации Штурман 882 по решению суда... Милиционеры поняли, что имеет дело с технически и юридически грамотным гражданином. Потом долго извинялись, спросили напоследок чисто для себя пару советов про их рации и уехали по своим делам. Бережёного Бог бережёт, но лучше с милицией ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ и не попадаться с НЕ зарегистрированной рацией на их глаза не в то время не в том месте!!! В этот раз я вышел сухим из воды, а в следующий раз...?
Настоятельная рекомендация ко всем господам любителям радио - регистрируйте свои рации!
Настоятельная рекомендация КБ Беркут взять на заметку данный факт и принять все необходимые меры, чтобы впреть
данный инцидент НИКОГДА НИ С ОДНИМ КЛИЕНТОМ НЕ ПОВТОРИЛСЯ !!!