Я то какую мысль хочу до Вас донести: подключение усилителя не есть нарушение, нарушение -работа с мощностью выше допустимой, как ее вы повысили, усем ли или рация у вас мощная для закона не важно. Так и далее. Использование сибишки не запрещено, запрещена ее эксплуатация. Если я на есу ВХ-6 слушаю русское радио на ФМ это нарушение закона? Чем отличается эта ситуация от той когда я слушаю (именно слушаю) 27,135АМ? Если я иду по красной площади и в руках верчу выключенную есу ВЧ-6 я что нарушаю, ведь я ее использую в качестве гантели? Если у меня в машине смонтирована сибишка с антенной, при этом сибишка используется (именно используется а не эксплуатируется) в качестве элемента интерьера, ну там подсветка очень с магнитолой гармонирует например, а антена используется (опять использование) в качестве держателя для ленточки это нарушение закона? Если я купил авто, то кто и что мне мешает его использовать, например под место для обитания, хранения вещей, и ни один ДПС в этом случае ни имеет право затребовать ВУ, но как только я стану этот авто эксплуатировать (там я его использовал, а тут уже эксплуатирую) то мне нужно специальное право, которое подтверждает ВУ, и когда ИДПС зафиксируеет факт эксплуатации авто, управления им, то и возникает обязанность передать ему ВУ для проверки. Ну что еще в пример привести...даже не знаю. Вот такая терминология в богатом и могучем русском.
Я не против регистрации сибишек и радиолюбительских станций, напротив, за, я за порядок, но если законы написаны то и пускай доказывают факт эксплуатации РЭС и еще все то что есть в КОАПе. Если .... доит население насчет поднятия бабла то и мы вертимся.
Да, и еще очень мне интересно: какая должна возникнуть ситуация на сибибанде чтобы за нарушение правил радиообмена оштрафовали, кто как думает?

Что нужно сказать чтобы под часть 2 ст 13.4 КОАП с конфискацией загреметь