хочу купить станцию егерь а именно комплект охотника№2.в москве буду проездом.несколько часов. мне было бы удобнее на ВВЦ.если конечно же это возможно?ну и не дороже чем в других местах.
Извините, но радиофорум не для переговоров о купле-продаже... На странице Где купить рации есть информация с контактами московских дилеров, также о покупке можно договориться, написав на почтовый ящик производителя info@kbberkut.ru У многих московских дилеров есть услуги по доставке - если заранее договориться, к определённому времени в определённый день подвезут куда угодно.
Здравствуйте. Подскажите кто может, нужна рация, для компании по курьерской доставке, часто приходиться ездить заграницу или за несколько городов. Как такие рации правильно называются, где купить.
А что Вы хотите получить от рации? Если Вы думаете, что рация будет работать на несколько тысяч км в любых условиях - такого с применением портативных раций не будет. Используйте сотовую или спутниковую связь. Не стоит обращать внимание на "шпионские сериалы", когда какой-нибудь Бонд достаёт из кармана зажигалку и, нажав на кнопочку, общается к боссом за 2 000 км. Для гарантированной двусторонней связи на большое расстояние нужны очень большие антенны, а то и "антенные поля".
Serg писал(а):А что Вы хотите получить от рации? Если Вы думаете, что рация будет работать на несколько тысяч км в любых условиях - такого с применением портативных раций не будет. Используйте сотовую или спутниковую связь. Не стоит обращать внимание на "шпионские сериалы", когда какой-нибудь Бонд достаёт из кармана зажигалку и, нажав на кнопочку, общается к боссом за 2 000 км. Для гарантированной двусторонней связи на большое расстояние нужны очень большие антенны, а то и "антенные поля".
Нет что вы)) Ни каких Бондов)) Создается курьерская служба. С GPS- датчиками все решено, а вот рации подобрать не можем. Есть заказы за три-четыре города от меня, какие тут рации можно использовать? А спутниковая связь дорогая, как ее можно приобрести?
Уточните, что Вы хотите. Например - связь по городу на расстоянии 20-30км от базы. Тогда - на базу optim-778 с мощным блоком питания и стационарной антенной на мачте, в машину - тот же optim-778 c хорошими автоантеннами.
Serg писал(а):Уточните, что Вы хотите. Например - связь по городу на расстоянии 20-30км от базы. Тогда - на базу optim-778 с мощным блоком питания и стационарной антенной на мачте, в машину - тот же optim-778 c хорошими автоантеннами.
Если по городу, то можно ведь поставить как у таксистов рацию. А мне надо допустим, с Омска, до Астрахани, и что бы связь была, или до Новосибирска. Я к тому, что расстояния, и географические препятствия. Вот тут что можете посоветовать?
Как я уже писал выше - междугородный телефон, сотовая или спутниковая связь. В диапазоне 27 МГц связь на сотни км за счёт переотражений от ионосферы возможно только при соответствующем состоянии ионосферы - т.е. не всегда. В более высокочастотных диапазонах такая связь практически нереальна, а в более низкочастотных - реальна, но потребует невообразимо больших антенн и обойдётся многократно дороже, чем сотовая связь.
У Вас впечатление о рациях, видимо, сложилось исходя из просмотра шпионских сериалов. Почитайте какую-нибудь информацию о дальности радиосвязи - хотя бы https://www.kbberkut.ru/cb.htm. Стабильную радиосвязь можно обеспечить только "прямой волной" (т.е. не переотражённой от ионосферы. В случае переотражённой от ионосферы возможна радиосвязь на сотни и тысячи км - но связь может то возникать, то пропадать - в зависимости от состояния ионосферы). А дальность связи "прямой волной" - из-за кривизны земной поверхности (мы живём не в Древней Греции, согласно современным веяниям форма Земли близка к приплюснутому шару, а не к "плоскому диску на слонах-черепахах") - ограничена линией горизонта. На высоте человеческого роста при ровном рельефе местности при использовании портативных раций с компактными антеннами дальность ограничена 10-12 км, в высокочастотных диапазонах "загибания" радиоволны за линию горизонта практически не происходит, в диапазоне 27 МГц - есть, но незначительное (на практике в идеальных - редко встречающихся - условиях с компактными антеннами переносных раций дальше 15 км не связаться при ровном рельефе). В ещё более низких по частоте диапазонах огибание более существенное, но требуемые антенны становятся совсем невообразимо большими (чем ниже частота - тем более крупные по габаритам антенны требуются для работы). Поэтому для большой дальности уверенной радиосвязи требуются большие антенны, установленные на больших мачтах. И то для уверенной радиосвязи между разными, удалённым на сотни км городами потребуются низкочастотные КВ радиостанции (дорогие и требуют разрешений) и ОЧЕНЬ большие антенны. Что касается спутниковой связи - она дорогая, информацию о цене и вариантов можно посмотреть в интернете (наш форум не посвящён спутниковой связи). Что касается сотовой связи - наверняка можно найти более-менее стабильно работающего оператора в крупных городах (опять же - эти вопросы не относятся к тематике нашего форума).
Здравствуйте. Месяц назад приобрёл в "Сигнале Связи" автомобильную антенну на магните Корнет СВ-70.Но параметры связи оказались гораздо хуже короткой штыревой.Я знаком с антенной продукцией КБ Беркут ( есть и суперфлекс нью и флекс) и нареканий никогда не было.А тут - полное разочарование.Антенну в Сигнале Связи проверять не хотят, рекомендуют отправлять в Великие луки на производство. Можно ли проверить в Москве, а уж потом отправлять? Кстати,отправлять с магнитом или без?Что писать в сопроводительной записке?Проверка и ремонт будут платные?Благодарю за ответ С уважением Денис Смирнов
Её можно проверить только в условиях производства. В Москве - склад, там нет комплекта необходимых приборов (здесь недостаточно обычного КСВ-метра). Если не хотите отправлять на наше производство посылкой (182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Ставского, д. 79А, ООО "КБ Беркут") - тогда можно сдать в ремонт-диагностику на нашем московский склад - далее мы переправим на производство и обратно, забирать снова на складе. Звоните по 495-509-21-65, согласуйте ориентировочное время приезда на склад - если Вам так удобнее.
Сергей,спасибо за ответ.Ладно,переправлю сам.Надеюсь,диагностика и ремонт бесплатны?Обратно отправят наложенным платежом? Можно ли попросить перепаять разъём на Pl259?Магнит тоже отправлять?