vialza писал(а):Вчера, когда читал с телефона, то показалось, что в Вашем ответе, Сергей, был пункт 7 и даже больше. А сейчас только 6 пунктов. Это так или мне показалось?
Пункт 7 объединил с пунктом 5- и там, и там по поводу VOX
vialza писал(а):2) Насчет антенны, может, я не совсем корректно выразился. Сама антенна длинной 1,6 м. Просто мне объяснили, что эффективная часть равна 1,45 м, поэтому я так и написал. По работе с Аланом на 15 канале нареканий не вызывала, прием хороший.
Если автоантенна настроена на середину сетки С (канал дальнобойщиков), это ещё не значит, что она будет нормально работать в середине сетки Д (рабочая частота Егерей в середине - а иногда и в конце сетки Д)
vialza писал(а):3) Не могу представить, как рацию закрепить на плечо. Ведь Вы же сами пишете, что антенна должна быть максимально вертикальна. Какие есть идеи и способы крепления в районе плеча? Пришить на все наши костюмы дополнительную лямку в районе плеча и попробовать так, как будто она в нагрудном кармане, но выше на 10-15 см?
Если Вы видели фильмы про всяких спецназовцев (в случае, если режиссёр хоть раз в жизни видел настоящих спецназовцев) и т..п. - то наверняка заметили, что рации у них прикреплены на уровне плеча. Это не случайно.
Обычно пришивают какую-нибудь планку и т.п. - и крепят к ней рацию с помощью штатного металличекого прижима, входящего в комплект поставки рации Егерь, либо с помощью металлического прижима кожаного чехла - если в комплекте с рацией взяли чехол. Кстати, у чехла рации Егерь все отверстия должны соответствовать (Вы писали, что отверстия под гарнитуру не соответствуют). Впечатление такое, что Вам по-ошибке поставили с рациями Егерь чехол от раций Хантер (там чуть-чуть другое расположение отверстий в чехле). Можно бесплатно заменить (в случае, если чехол не резали...)
vialza писал(а):4) По Солнцу ответить ничего не могу. Могу только сказать, что в пятницу над нами пролетал метеорит Челябинский. Может, и он оказывал воздействие?
На состояние ионосферы оказывает влияние масса факторов - начиная от солнечной активности и заканчивая - в т.ч. - и пролетевшим метеоритом. А в результате может наблюдаться всплеск "дальних прохождений"- переотражённые от ионосферы далёкие радиосигналы - мешающие ближней радиосвязи - создавая высокий уровень радиопомех в эфире. Плюс уровень "естественных" шумов природного происхождения увеличивается.
vialza писал(а):5) Про тишину на охоте - согласен. Но ведь Егерь - это не только охотник. Он же еще и контролер! А для охотников у Вас есть рация, которая так и называется - HunterПоэтому было бы пожелание, как вариант, реализовать и такой вариант в Егере - при вставлении в гнездо микрофона, чтоб включалась голосовая активация, а звук выходил из динамика рации. Потому что за то короткое время использования наушника я лично на себе ощутил много всякого лишнего треска и шума. И даже когда в режиме автошумодава, то постоянное присутствие в ухе инородного тела все равно вызывает раздражение. Да и провода по всему телу то и норовят зацепиться за кусты и ветки. Да даже если и с наушником, и все слышно, то голова устает и начинает болеть. Да и сами врачи ЛОР очень не рекомендуют использовать наушники, так как они плохо воздействуют на слуховые органы
А так микрофон можно прицепить прям рядом с рацией без проводов. Да Вы и сами объяснили, что при отсутствии микрофона внешнего задействован микрофон рации. Следовательно, просто поставить заглушку в гнездо микрофона и включается микрофон рации на режим активации голосом.
Действительно, по наушникам надо разбираться. Потому что реально стоит какой-то непонятный шум и треск при приеме собеседника на расстоянии где-то от 100 метров. Речь не разборчивая. А при вытаскивании из гнезда наушника все становится отчетливо и понятно через динамик рации. Проверено на обоих существующих у меня на руках рациях.
На 2013 год запланирован выход модели Егерь-80 (80-канальная FM сиби рация в компактном корпусе, 40 каналов в сетке Севр + 40 Срос). Там выход будет на гарнитуру/тангенту кенвудовского стандарта - в таком стандарте выпускается разными производителями множество качественных гарнитур с более коротким кабелем, чем у компьютерных (меньше проблем с наводками-рассогласованиями) - в т.ч. ларингофонного типа, с невесомыми вкладышами в ухо вместо наушника (гарнитуры "секьюрити") и т.п.
Что касается тепершнего Егеря с выходом на гарнитуру компьютерного стандарта - у такого выхода есть свои плюсы и свои минусы. Мы выпускаем внешнюю тангенту (со съёмным металлическим прижимом, двумя режимами работы - VOX или эмуляция режима РТТ. В Вашем случае, видимо, лучше было бы использовать её, а не гарнитуру. Прикрепить и работать в режиме VOX - если нужны свободные руки и громкая и более качественная связь, чем способны обеспечить наушники компьютерных гарнитур.
vialza писал(а):6) Ну, и пункт номер 6. Почему Вы используете только одного доставщика? Альтернативы нет? Вы даже не предоставляете возможность покупателям самим забрать со склада товар, то есть сразу в оплату включаете максимальную стоимость с доставкой курьера. А это, между прочим, лишние 200-300 рублей доставки, и 2 дня ожидания. Насчет альтернативы. Как вариант, несколько раз заказывал товар из Москвы через Деловые линии. И объем, и вес товара был побольше, чем две рации Егерь. Так вот, срок доставки составлял максимум 3 дня при самых плохих условиях и без выходных. А стоимость никогда не превышала 300 рублей. А в ЕМС и в выходные они не работают, и доставка идет неделю, и цена 1000 рублей. Я думаю, что в этом вопросе Вам есть куда двигаться.
К сожалению, только EMS Почта России (не считая крайне непредсказуемой обычной Почты) доставляет в любую точку России с оплатой наложенным платежом при получении. Остальные перевозчики не оказывают услугу "наложенный платёж" вовсе либо оказывают её только в некоторых городах.
У EMS Почты не предусмотрено снижение тарифов, если получатель сам забирает отправление на Почте. Они берут всегда по максимуму - с учётом доставки до двери получателя. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у EMS Почты появятся конкуренты, работающие с наложенным платежом при доставке по всей России, т.к. работа EMS Почты нас, мягко говоря, не устраивает. Деловые линии, как и множество других - вполне достойных транспортных кампаний, к сожалению, не оказывает услуги оплаты отправления наложенным платежом.