vkovalek писал(а):Здравствуйте уважаемый сергей!
Очень жду Вашу усовершенствованную новую рацию Штурман. Готов купить и юзать очередную Вашу продукцию. Ну вот так сложилось, что она мне нравится. Теперь вопросы: когда, характеристики, стоимость, фишки.....Благополучия Вашим начинаниям...
Спасибо за пожелания!
Что касается точных сроков - сказать можно будет только после испытания установочных образцов. В настоящее время готовится две версии компактной рации (13 х 6 х 3,6 см, в переносном варианте работает от 8 "ААА") Штурмана-80 (на разных микросхемах реализован приёмный тракт), победитель выйдет в "финал". Если всё будет гладко - в середине июля 2013г начнётся серийное производстство. Если потребуются ещё редакции плат (в аналоговой схемотехнике очень важно взаимное расположение узлов, часто конструкцию приходится многократно перекомпановывать) - то выпуск может задержаться - но я надеюсь, что этим летом Штурман-80 всё-таки выйдет в серийное производство.
Точные цены и комплектации будут позже. Скорее всего в штатную комплектацию Штурмана-80 войдут две антенны - 14-см для ближней связи и гибкий 30-см флекс со съёмным противовесом.
Рация в более крупном (18 х 6 х 4 см, с питанием от 8 "АА") корпусе - на смену Штурману-882 - выйдет после Штурмана-80, т.к. компактная рация более востребована и приоритетна.
По характеристикам - будут чуть позже. Из улучшений - будет существенно улучшено качество модуляции в АМ, за счёт чего дальность и качество передачи в АМ ощутимо вырастут. Это - собственно - основное, над чем работали... Попутно улучшится (точные цифры - позже) избирательность приёмника.
Как только появится дополнительная информация - я сообщу на форуме.