Программирование Интека М490

Программирование Интека М490

Сообщение MikS » 01 авг 2007, 13:02

:roll:
Уважаемый Сергей,

Такой вопрос, я купил у Вас две рации Хантер с каналами D68E и D23E и так же купил у Вас рацию Intek M490Plus. Столкнулся я с такой проблемой - при переходе на Интеке с 68(дырка) на 23(стандартный) канал приходится перепрогаммировать радиостанцию с диапазона РС на диапазон RU соответственно, что не очень удобно.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность так запрограммировать Интек, чтобы оба этих канала были на одном диапазоне или ввести их в память Интека и переключать каналы с помощью клавиш М1 - М4 без перепрограммирования?

Заранее благодарен за ответ!
MikS
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 15:06
Откуда: Москва

Re: Программирование Интека М490

Сообщение Serg » 01 авг 2007, 13:33

MikS писал(а)::roll:
Уважаемый Сергей,

Такой вопрос, я купил у Вас две рации Хантер с каналами D68E и D23E и так же купил у Вас рацию Intek M490Plus. Столкнулся я с такой проблемой - при переходе на Интеке с 68(дырка) на 23(стандартный) канал приходится перепрогаммировать радиостанцию с диапазона РС на диапазон RU соответственно, что не очень удобно.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность так запрограммировать Интек, чтобы оба этих канала были на одном диапазоне или ввести их в память Интека и переключать каналы с помощью клавиш М1 - М4 без перепрограммирования?

Заранее благодарен за ответ!

Увы, в данном случае, уважаемый Михаил, в 490-ом интеке возможна либо работа со стандартными каналами, либо с дырками.
Вот в младшей модели интеков - 110-ой - есть режимы, когда дырки и стандартные каналы сосуществуют.
В Ващем случае возможны следующие варианты:
1) Либо перепрограммировать Интек каждый раз, когда хотите перейти со стандартного канала на дырку и наоборот, что не слишком удобно, но не занимает много времени - операция достаточно простая
2) Можно поменять Хантеры на другие наборы каналов - либо оба канала стандартные, либо оба - дырки.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение MikS » 02 авг 2007, 11:00

:)

Всё понял, Сергей, спасибо Вам за ответ!
Решил всё-таки оставить Хантеры, какие есть.
Перепрограммировать Интек совсем несложно, а иметь один стандартный канал и одну "дырку" по моему выгоднее, чем только "стандарт" или только "дырки"...

С Уважением, Михаил.
MikS
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 15:06
Откуда: Москва

Сообщение сергей кошеутов » 26 сен 2008, 19:37

здавствуйте. не объясните ,каким образом происходит переключение мощности на интеках ? а то я в руководстве ни чего не нашел.
сергей кошеутов
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Serg » 26 сен 2008, 22:08

сергей кошеутов писал(а):здавствуйте. не объясните ,каким образом происходит переключение мощности на интеках ? а то я в руководстве ни чего не нашел.

Какая именно модель интека?
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение сергей кошеутов » 27 сен 2008, 12:20

здравствуйте. меня интересует 495 интек с уважение сергей
сергей кошеутов
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Serg » 29 сен 2008, 10:56

сергей кошеутов писал(а):здравствуйте. меня интересует 495 интек с уважение сергей

Увы, мощность в этой станции переключается (в сторону уменьшения) только с помощью перемычек.
Смысл просто в обходе выходной ступени – (полевик RD16HHF1) и включение драйвера 2SC2078 в качестве выходного.
С клавиатуры - не получится.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение сергей кошеутов » 18 окт 2008, 19:24

здавствуйте!можно подробнее про 495 в каком он изначально состоянии и что нужно сделать для того что б максимум взять с него ?(если можно подробнее,а то когда 490 отдавал до ума доводить мне мощность не поднял так как он не нашел как это сделать) могу ли со своими минимальнми познаниями это сделать? с уважение сергей
сергей кошеутов
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск

Сообщение Serg » 18 окт 2008, 19:29

сергей кошеутов писал(а):здавствуйте!можно подробнее про 495 в каком он изначально состоянии и что нужно сделать для того что б максимум взять с него ?(если можно подробнее,а то когда 490 отдавал до ума доводить мне мощность не поднял так как он не нашел как это сделать) могу ли со своими минимальнми познаниями это сделать? с уважение сергей

интек 495 Power в изначальной заводской настройке в Россию поступает в 20 Вт-ном варианте, с АМ и FM. Ничего делать для "умощнения" не надо. Если хотите перевести в режим 4Вт, придётся перепаивать перемычки внутри рации - но это вряд ли кому-нибудь нужно.

Что касается интеков 490+, они вначале поступали 4 Вт-ными с АМ и FM, потом стали поступать 10 Вт-ными только с FM, но перестройка там существенно более сложная, дело отнюдь не только в перемычках...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва


Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц