Intek M-495 Power подскажите

Сообщение Владислав » 15 фев 2009, 23:53

Прошу пардон, т.к. не являюсь проффи в связи. Есть один вопрос, вернее задача: 1. Есть р/ст Интек 495 Повер. Один канал памяти на дальнобой в АМ, другой на Егерь в ФМ. 2. Приобретаю Егерь
3. Возможно между ними связь? При условии, что в Интеке ставлю работу по двум каналам.?
Владислав
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Serg » 16 фев 2009, 14:00

Насколько я понимаю, не получится. Тип модуляции разный - у дальнобойщиков АМ, в Егерях - FM. В режиме DW (приём на двух каналах) как правило (в 495 интеке я не проверял, но обычно реализовано так) переключается частота, но не тип модуляции.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Владислав » 16 фев 2009, 17:23

Хорошо. Но при переключении Интека в ФМ если совпадают каналы то должно получиться? Вопрос 2. Возможно ли заказать Хантер, чтобы гарантированно совпадали каналы примерно так:
2-е частоты в сетке, 2-е в дырке, 3-я спасения, одна - поболтать?
Естественно возникает вопрос о согласовании антенны (интересует суперфлекс), и возможность заказать две рации (близнецы)
Спасибо, что ответили на первый вопрос.
С уважением. Владислав.
Владислав
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владислав » 16 фев 2009, 17:27

Извините Сергей за душность.
Владислав
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 23:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Serg » 16 фев 2009, 18:49

Владислав писал(а):Хорошо. Но при переключении Интека в ФМ если совпадают каналы то должно получиться? Вопрос 2. Возможно ли заказать Хантер, чтобы гарантированно совпадали каналы примерно так:
2-е частоты в сетке, 2-е в дырке, 3-я спасения, одна - поболтать?
Естественно возникает вопрос о согласовании антенны (интересует суперфлекс), и возможность заказать две рации (близнецы)
Спасибо, что ответили на первый вопрос.
С уважением. Владислав.

Если вручную переключать тип модуляции (АМ/FM) - должно работать в режиме DW (приём на двух каналах).

Хантеры-6 есть на складе с каналами С9е, С19е (служебные), пара дырок в сетке С, канал С40е ("поболтать") и один канал в сетке Д (Д7е).
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение DarkWolf » 14 май 2009, 02:34

Доброволец писал(а):
DarkWolf писал(а):Вопрос снимается. Помогло паяние. Процессор ни при чем.

Эх, вопрос снят а автор таки не отписался. у меня такая же проблема, что паять? перемычку №3 распаял не помогло :? тоже боюс что проц.


Дык, забыл написать. В инете есть схема раскрытия этой станции. Вот что у меня:
диапазон opt1 opt2 opt3
Базовые+RU,PO,PC,SW on on off
on - есть перемычка, off - нет перемычки
SW не хочет работает, об этом прямо так даже в сервис-мануале написано.
Паялось все обычным паяльником, ничего не сгорело и т.п. Статика - статикой, но у меня еще ничего от статики не горело, пользуюсь без браслетов обычными инструментами. ИМХО, "от статики" и "не спец паяльников" дохнут только некачественные комплектующие, отмаза такая. Сам комплектуху продовал когда-то.
DarkWolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:54

Сообщение Антиквар » 14 май 2009, 09:03

DarkWolf писал(а):Статика - статикой, но у меня еще ничего от статики не горело, пользуюсь без браслетов обычными инструментами. ИМХО, "от статики" и "не спец паяльников" дохнут только некачественные комплектующие, отмаза такая.


Не отмаза, все зависит от условий. Зависит от помещения, влажности, одежды оператора и т.д. В некоторых случаях человек приобретает такой заряд, что, коснувшись заземленного предмета, содрогается от разряда тока. Конечно, при таких условиях можно "разрядиться" через какую-нибудь микросхему или полевик, и они наверняка пробъются. Вообще, я тоже не применяю заземляющих браслетов, просто при работе с "тонкой" электроникой предварительно выравниваю потенциалы между собой и устройством, касаясь прежде всего рукой его корпуса либо общей шины питания. То же и с паяльником, им можно коснуться любого заземленного контакта в устройстве. Но паяльник должен быть низковольтный, а ЭПСН и т.п. на 220 В часто пробивает на корпус, и на жало приходит "фаза" 220 вольт, если устройство связано с "землей" хотя бы через тело оператора, последствия очевидны.
Антиквар
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 13:32
Откуда: Новосибирск

Сообщение DEOHIS » 03 окт 2009, 10:47

Купил M INTEK 495 ROWER и хотел настроить на Таис канал 45 GP но что то не получается. Скажите пожалуста какие буквы с цифрами должны быть на Интеке.
DEOHIS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:35

купил intek M-495 power

Сообщение sss » 03 мар 2010, 19:45

продублирую на всякий случай (http://lpd.radioscanner.ru/topic22883-2.html#msg233384)
День добрый!
Не дождавшись вектора-навигатора, купил intek M-495 power
Мои наблюдения:
1. На ощупь и по эргономике на мой взгляд по-приятнее вектора, подсвечиваемые и мягкие кнопки (Хотя ко всему привыкаешь - "стерпиться-слюбиться" :) )
2. На упаковке ни слова по-русски, России в списке нет, нарисованно 20 W и есть надпись RU VERSION. В инструкции ни слова по-русски, но кроме "бла-бла-бла" есть схемы. Про 20W ни-ни, только про 1W и 4W. Made in Thailand
3. Мощность пока не замерял, но по словам продавца один из основных "распрастранителей" INTEK-а раскрывает мощность. Судя по схеме в англоязычной инструкции максимум 16 W, а не 20, нарисованные на коробке ...
4. Память энергонезависимая, модуляция и номер или частота канала запоминается.
5. AM/FM переключается одной кнопкой на лету
6. Режиме остлеживания двух каналов устанавливается только для одной и той же модуляции, т.е. дальнобоев на am15е и мсс на fm19e в режим слежения не установить, если только fm15е и fm19e.
7. Выбор между 0 и 5 осуществляется после перезагрузки ...
пока все :) ...
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

не работает российская сетка , т.е. в нулях

Сообщение sss » 07 мар 2010, 17:16

Попробовал поработать в различных кодах:
PO ("российская" сетка в нулях) и еще в нескольких полная тишина при полностью открытом шумодаве, не работает сканирование.
В коде PL в нулях все работает, но диапазон частот 26,960 - 27,400 и мощность видимо 4w

Теперь, вопрос: Это брак или нет?
Спрашиваю в этом форуме, потому что покупал в ООО "КБ Беркут"
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: не работает российская сетка , т.е. в нулях

Сообщение Serg » 07 мар 2010, 21:01

sss писал(а):В коде PL в нулях все работает, но диапазон частот 26,960 - 27,400 и мощность видимо 4w
Мощность в интеках програмно не регулируется. Чтобы переключится в режим 4 Вт, необходимо устанавливать перемычки на плате. В любом програмном коде мощность неизменная - в данном случае около 18 Вт.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Re: не работает российская сетка , т.е. в нулях

Сообщение sss » 07 мар 2010, 21:10

Serg писал(а):Мощность в интеках програмно не регулируется. Чтобы переключится в режим 4 Вт, необходимо устанавливать перемычки на плате. В любом програмном коде мощность неизменная - в данном случае около 18 Вт.


Т.е. когда перехожу в код EU и вижу на дисплее горящий LOW мощность тоже 18 Вт?
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Re: не работает российская сетка , т.е. в нулях

Сообщение Serg » 07 мар 2010, 21:13

sss писал(а):
Serg писал(а):Мощность в интеках програмно не регулируется. Чтобы переключится в режим 4 Вт, необходимо устанавливать перемычки на плате. В любом програмном коде мощность неизменная - в данном случае около 18 Вт.


Т.е. когда перехожу в код EU и вижу на дисплее горящий LOW мощность тоже 18 Вт?

После праздников я уточню в сервис-центре Радионавигатора, которые отвечают за гарантийное обслуживание интеков. Насколько я помню, они утверждали, что мощность переключается исключительно перемычкой. Возможно, что-то изменилось в схемотехнике - или я что-то не так ранее понял. По поводу программирования в "0" также уточню.
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение Serg » 09 мар 2010, 13:06

Распайка перемычек ОТР 1-3 в радиостанциях 795POWER, 495 POWER:
Изображение
Что касается мощности - специалисты утверждают, что програмно не регулируется, если на дисплее горит LOW - всё равно мощность высокая. Чтобы сделать 4 Вт, надо аппаратно кое-что перепаять в начинке...
С уважением, Сергей
Аватара пользователя
Serg
Site Admin
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:37
Откуда: Москва

Сообщение sss » 09 мар 2010, 13:15

Serg писал(а):...
Что касается мощности - специалисты утверждают, что програмно не регулируется, если на дисплее горит LOW - всё равно мощность высокая. Чтобы сделать 4 Вт, надо аппаратно кое-что перепаять в начинке...


Спасибо, вечером посмотрю как жизнь у перемычек устроена в моем экземпляре и отпишусь...
sss
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 17:27
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Автомобильные радиостанции диапазона 27 МГц



cron